Товарищеский матч
Команда «А»

11 March - 12:00 (Saturday)
Гродно, Футбольный манеж (искусственное поле; без трибун). 25 viewer
+12°C / электроосвещение. Вход свободный.

Неман (Гродно)

1:1 — Савицкий Павел (71’)

1 - 1 Неман-Б (Гродно)

0:1 — Концевой Артём (62’)

  • Протокол
  • Отчет
  • Результаты тура
Составы команд:
19Курганский Сергей (В) 1Журов Владимир (В)
31Пол Ролан Бебе Кинге 25Лешко Евгений
6(51’) 6Верховцов Дмитрий 78Демидович Александр
32Горбач Андрей 4Носко Алексей
14Анюкевич Александр 20Абуна Ндзана Жан-Патрик
4Зубков Руслан 24Климович Владислав 10(26’)
7(20’) 7Рудик Филипп 16Якимов Андрей 6(20’)
(71’) 88Савицкий Павел (К) 8Цеслюкевич Павел
16Жуковский Валерий 33Савостьянов Евгений 13(51’)
28Яроцкий Ярослав 29Бомбель Артур
20Локтионов Роман 77Концевой Артём (К) (62’)
Запасные:
7(20’) 7Якимов Андрей 6Яблонский Максим 16(20’)
6(51’) 6Савостьянов Евгений 10Ковалёнок Дмитрий 24(26’)
13Левицкий Сергей 33(51’)
Главные тренеры:
Ковалевич Игорь Ковалевич Игорь
Помощники тренера и официальные лица:
Батюто Павел Батюто Павел
Киреня Олег Киреня Олег
Шляховой Сергей Шляховой Сергей
Лазакович Юрий Лазакович Юрий
Малышко Иван Малышко Иван
Главный судья:
Шипица Алексей (Гродно)
Судьи на линии:
Савош Александр (Гродно) Прокопович Алексей (Гродно)

Форма команд: жёлтые и трусы — белые майки и трусы.

Примечание: матч состоял из трёх тайсов по 25 минут.

Субботним утром в манеже команда провела необычный двухсторонний матч. От обычной тренировки такое мероприятие отличалось тем, что на матче присутствовала судейская бригада, команды приоделись в форму, а игра длилась не 90 минут, а 75 – три тайма по 25 минут каждый. Глядя на составы, с большой долей вероятности можно было определить, в какой из команд были собраны условно первые номера. Таковой являлась жёлтая команда. 

Жёлтые: Курганский – Бебе, Верховцов, Горбач, Анюкевич – Зубков, Рудик - (к) Савицкий, Жуковский, Яроцкий – Локтионов..

Обе замены у жёлтых, которые случились по ходу матча, оказались вынужденными. На двадцатой минуте неудачно приземлился Рудик – вместо него из команды белых был переведён Якимов, а после двух мини-таймов попросил замену Верховцов – белую на жёлтую майку сменил Савостьянов, вместо которого к белым присоединился Левицкий. Была и ещё одна вынужденная замена, но только у белых. В концовке первой двадцатипятиминутки  болезненный удар по ноге получил Климович. Чтобы не усугубить возможную травму, было принято решение в игре его больше не задействовать. Вместо Климовича на поле вышел Ковалёнок.

Белые: Журов – Лешко, Демидович, Носко Алексей, Абуна – Климович, Якимов - Цеслюкевич, Савостьянов, Бомбель – (к) Концевой.

С первых минут матча белые взяли мяч под контроль. Правда, больше это было похоже на владение мячом ради владения. Особой опасности у ворот Курганского не возникало. А вот у ворот Журова периодически становилось горячо. Жёлтые атаковали чуть реже, но намного опаснее. Первый голевой момент случился на 10-й минуте встречи. Зубков верховым пасом нашёл в штрафной Локтионова, который головой пробил точно в угол ворот. Открыть счёт в этом моменте Роману помешал Журов, который в красивом прыжке отвёл угрозу от своих ворот. Через три минуты первым ударом по воротам ответили белые. В пяти метрах от линии штрафной завалили Лешко. Якимов со штрафного в створ попал, однако на месте был Курганский. В первой трети матча ещё один раз остро сыграли жёлтые. Анюкевич с Жуковским с помощью коротких передач взломали оборону белых, Анюкевич опасно прострелил низом, однако Локтионов до мяча не дотянулся.

Во второй трети матча внимания заслуживают четыре атаки. Три из них пришлись на долю жёлтых, один голевой эпизод случился у ворот Курганского. На 28-й минуте хлёстко из-за пределов штрафной пробил Зубков – мяч пролетел рядом со штангой. Буквально через минуту очень опасно ответили белые. Голевой момент создал себе сам Савостьянов. Полузащитник решил пробраться к воротам по кратчайшему пути через центральную зону и это ему удалось. Сбой произошёл лишь в момент удара. Когда уже все защитники были не удел, Савостьянов пробил низом в угол, но в створ не попал. В концовке второй трети матча дважды мог забивать Савицкий. На 43-й минуте Савицкий в угол попал – вновь команду выручил Журов, а на 48-й минуте, после удара бисиклетой, мяч ударился о газон и отскочил выше ворот. В первом эпизоде пас Савицкому сделал Анюкевич, а во втором – Яроцкий. 

Последняя двадцатипятиминутка оказалась самой событийной. Третий мини-тайм начался с опасного прострела вдоль ворот Локтионова, к оторому вновь никто не подоспел. Жёлтые стали атаковать больше, плотно окружив штрафную соперника. И вот тогда, когда казалось что белые будут дожаты, счёт открыли белые. Жуковский неудачно подал угловой, пружина белых разжалась и только с помощью фола защитникам жёлтых удалось остановить Концевого у линии своей штрафной. Концевой сам подошёл к мячу и пробил над стенкой в левый от вратаря угол ворот. Курганский до мяча не дотянулся – 0:1.

Через девять минут жёлтые счёт сравняли. В безобидной ситуации Абуна сделал неточную передачу партнёру и мяч ушёл в аут. Жёлтые мяч ввели быстро, Бебе получил мяч на правом краю, срезал угол, вошёл в штрафную и сделал передачу на Савицкого. Рядом с Павлом никого не было, он перед ударом смог даже переложить мяч под удобную ногу и сильным ударом буквально прошил непробивного Журова. Вратарь на удар среагировал, но мяч от голкипера всё же в ворота влетел – 1:1.

Через две минуты белые ответили дальним ударом Лешко, с которым легко справился Курганский. В ответной атаке жёлтых вновь геройствовал Журов. Защита белых расступилась перед Савостьяновым, и дала нанести тому мощнейший удар в створ. Журов успел переместиться и руками отбить мяч прямо на набегавшего с краю Савицкого. Полузащитник в касание пробил низом, однако Журов среагировал и на этот удар, ногой выбив его на угловой. Буквально через минуту порцию аплодисментов сорвал уже Курганский, помешавший оформить дубль Концевому. В 22-х метрах от ворот был сбит Абуна и судья назначил ещё один опасный штрафной. Артём вновь пустил мяч поверх стенки и попал в нижний угол ворот, однако, на этот раз Курганский пересечь линию ворот ему не позволил.   

Больше фотографий на наших страницах fcneman

Минск 4-1 Неман
Неман 1-0 Гомель
Неман 3-1 Луч
Неман 3-0 Лида
Неман 6-2 Барановичи
Лида 1-6 Неман
Неман 0-1 Днепр
Неман 1-0 Крумкачы