Чемпионат Беларуси 2017
3 тур

15 апреля - 16:00 (суббота)
Гродно, Стадион ЦСК «Неман» (вместимость – 8 479). 935 зрителей
+7°C, пасмурно / естественное освещение. Билет — 4 рубля (детский – 1,5).

Неман (Гродно)

1:0 — Локтионов Роман (8’)

2:1 — Рудик Филипп (88’)

2 - 1 Слуцк (Слуцк)

1:1 — Кибук Виталий (32’)

  • Протокол
  • Превью
  • Трансляция
  • Отчет
  • Видео
  • Результаты тура
  • Интервью
Составы команд:
19Курганский Сергей (В) 34Панкратов Борис
8Пол Ролан Бебе Кинге 13Залеский Андрей
(62’) 3Кантария Гиорги 55Каршакевич Валерий
5Зубков Руслан 20Образов Денис
2Абуна Ндзана Жан-Патрик 5Щегрикович Сергей
87(62’) 24Якимов Андрей 29Сафонов Александр
21Савостьянов Евгений 11Ауие Конан
88Савицкий Павел (К) 33Юсов Дмитрий 89(78’)
11Жуковский Валерий 7Кибук Виталий (32’)15(87’)
20(68’) 82Яроцкий Ярослав 23Бобко Игорь (К)
(8’)15(81’) 9Локтионов Роман 19Себаи Сенин 9(72’)
Запасные:
13Журов Владимир (В) 1Дударь Дмитрий (В)
14Анюкевич Александр 3Былина Александр
9(81’) 15Климович Владислав 8Щегрикович Дмитрий
16Яблонский Максим 9Рушницкий Виталий 19(72’)
82(68’) 20Хлебосолов Дмитрий 15Куаджа Иссо 7(87’)
29Бомбель Артур 17Яцкевич Александр
24(62’)(88’) 87Рудик Филипп 89Трачинский Илья 33(78’)
Главные тренеры:
Ковалевич Игорь Павлов Виталий
Помощники тренера и официальные лица:
Батюто Павел Кончиц Александр
Киреня Олег Дубицкий Александр
Шляховой Сергей Журавский Сергей
Лазакович Юрий Машко Евгений
Малышко Иван Лукашевич Олег
Лучшие игроки матча (по версии организаторов):
5Зубков Руслан 13Залеский Андрей
Главный судья:
Гораютин Сергей (Минск)
Судьи на линии:
Гусев Антон (Минск) Спургяш Иван (Молодечно)
Резервный арбитр:
Кунай Артур (Брест)
Инспектор матча:
Серёжкин Евгений (Могилёв)

Форма команд: серые майки, чёрные трусы — синие майки и трусы.

Перед третьим туром обе команды находятся в верхней части таблицы. Наши гости в первых двух матчах одержали две победы и едут в Гродно в качестве лидера чемпионата. В стартовом туре «Слуцк» в гостях переиграл новополоцкий «Нафтан» со счётом 0:1, а затем дома разгромил 4:1 жодинское «Торпедо-БелАЗ». Гродненцы отстают от случчан на два очка (ничья дома со «Славией-Мозырь» 0:0, гостевая победа над «Ислочью» 0:1) и после двух игровых дней занимают пятое место в турнирной таблице.

Матчи этих двух соперников носят очень упорный характер. В восьми предыдущих встречах команды на двоих сообразили только 9 забитых мячей: +2=4-2, разность мячей 4-5. В четырёх из них зрители ушли домой так и не увидев голов. Последний гол в этом противостоянии случился чуть менее двух лет назад, когда в Гродно хозяева были буквально нокаутированы соперником, пропустив четыре безответных мяча. С тех пор команды расписали три безголевых ничьи.

Более подробно о противостоянии «Немана» и «Слуцка»

МЕСТО И ВРЕМЯ

Матч пройдёт на стадионе ЦСК «Неман», начало встречи в 16:00. Стоимость билета – 4 рубля (детский – 1,5 рубля).

Видеотрансляцию матча можно будет смотреть здесь или на странице матча.

  • Результаты голосования

    «Неман» — «Слуцк»: предскажи исход встречи

    • победа за Гродно
      74%
    • ничейный результат
      12%
    • победа за Слуцком
      14%

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Минский арбитр Сергей Гораютин проведёт свою первую встречу в Высшей Лиге в качестве главного арбитра матча. 

Главный судья: Гораютин Сергей (Минск).
Помощники судьи: Гусев Антон (Минск), Спургяш Иван (Молодечно).
Резервный судья: Кунай Артур (Брест).
Инспектор матча: Серёжкин Евгений (Могилёв).

МАТЧ ДУБЛЯ

Накануне свой матч провели дублирующие составы. На протяжении всей встречи гродненцы имели ощутимое преимущество, однако забить удалось только один раз. В начале второго тайма жёлто-зелёные всё же смогли затолкать мяч в ворота соперника. Защитник Хвалько подключился к розыгрышу углового, выиграл позицию у соперника и головой нанёс удар по воротам случчан. Мяч попал в перекладину и отскочил в штрафную, где за него удачно с защитниками гостей поборолись Зубрицкий и Журневич. Последний буквально с линии ворот добил мяч в сетку. Следует отметить, что в прошлом туре гол Журневича так же оказался единственным в матче, а значит тоже победным. На старте сезона Василий играет напористо и в каждом матче имеет по нескольку отличных моментов для взятия ворот. 

ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СОСТАВЫ

В предыдущем туре обе команды добились побед, поэтому, рискнём предположить: менять что-либо наставники станут только при наличии новых травмированных. В противном случае возможны только рокировки игроков основы с игроками скамейки запасных. 

У гродненцев в лазарете пока остаются Дмитрий Верховцов, Артём Концевой и Андрей Горбач, а медчасть слуцкой команды и вовсе пустует.

НЕМАН (Гродно) — СЛУЦК (Слуцк)

НЕМАН: Курганский – Бебе, Кантария, Зубков, Абуна – Якимов, Севостьянов - (к) Савицкий, Жуковский, Яроцкий – Локтионов. Запасные: Журов – Анюкевич, Климович, Яблонский, Хлебосолов, Бомбель, Рудик.

СЛУЦК: Панкратов – Залеский, Каршакевич, Образов, Былина – Щегрикович Д., Аюи - Юсов, Яцкевич, (к) Бобко – Себаи. Запасные: Дударь – Щегрикович С., Кибук, Рушницкий, Думбия, Куаджа, Сафонов.

ПРЕССБОЛОВСКИЙ АНОНС

В отличие от первого домашнего матча со "Славией" сейчас на футбол в Гродно приглашают по билетам. Видимо, шеститысячной зрительской явки на берегах Немана завтра ждать не приходится. А впрочем, чем черт не шутит? Команда Игоря Ковалевича запрягла вполне удачно. Правда, забила только один гол, но ведь не пропустила вообще ни разу — оборона держит марку и без травмированных Верховцова с Горбачем. Добавляем приезд неожиданного раздражителя в лице "Слуцка" — получаем повышенную мотивацию. Как думаете, Савицкий опять забьет? На слуцкой улице, конечно, праздник. Однако он не может продолжаться каждый день. Мы уже знаем о силе команды Виталия Павлова на своем поле. А вот в гостях ей еще предстоит себя показать. В сущности, натужная победа над бедолагой "Нафтаном" в Новополоцке — благодаря голу заводилы Юсова с пенальти — ни о чем не говорит: гродненская проверка гораздо более серьезна. Покинуть с очками этот адрес по улице Коммунальной "сахарным" будет очень нелегко. Читать превью третьего тура полностью

ВКЛЮЧАЙСЯ И СМОТРИ

Прямая трансляция матча 3-го тура «Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2017 года среди команд высшей лиги» «Неман» (Гродно) – «Слуцк» (Слуцк).

Матч состоится 15 апреля (суббота), начало встречи в 16:00. Включайтесь за 15 минут до начала встречи.

Трансляция из Гродно

 

Нафтан 0-0 Витебск
Днепр 2-1 Крумкачы
Городея 2-0 Ислочь
Торпедо-БелАЗ 1-0 Динамо-Минск
Минск 0-1 Шахтёр
Гомель 2-0 Славия-Мозырь
Динамо-Брест 1-1 БАТЭ

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Игорь КОВАЛЕВИЧ (главный тренер «Немана»):
— Поздравляю с наступающей Пасхой. Поздравляю свою команду с победой, которая досталась в борьбе  с хорошим соперником. Мне с помощником удалось в Слуцке посмотреть игру «Слуцка» и «Торпедо». Команда хорошо физически готова, хороший нападающий в составе. Я думаю, что Себаи один из самых сильных сегодня в Беларуси. Мы выбрали правильный план на игру и нам его удалось нейтрализовать. Соглашусь с Виталием, что поле было тяжелое. Оно мешало нам играть в комбинационный футбол. Мяч дробил, игрокам было тяжело играть в одно-два касания. Приходилось делать немного больше. Я рад, что мы дожали соперника в концовке, проявили характер. Моменты у нас были и раньше, но мы их не использовали. По сравнению с прошлым сезоном у нас в составе шестеро новых человек, это практически новая команда. Нам надо время, чтобы сыграться, но в то же самое время нам надо набирать очки. Будем двигаться дальше, и стараться показывать хороший футбол. В каждой игре будем играть на победу. Я доволен отношением своей команды к делу, практически никто не выпал из игры. Немножко больше жду от Ярослава Яроцкого. Видимо он готовиться к свадьбе, или у него другая какая причина. Он может играть лучше. А так, в целом, всех поздравляю с победой.  

Виталий ПАВЛОВ (главный тренер «Слуцка»):
— Для нас сегодня оптимальным вариантом была бы ничья, все к этому шло, но в концовке ошибка нашего защитника привела к поражению. По моему субъективному мнению, ничья сегодня была бы для обеих сторон оптимальным итогом. Надо учитывать наш график. Мы уже сыграли за месяц седьмую игру и нам очень тяжело, перепады. Поле тяжелое, вязкое после дождей. Поэтому нам, как, впрочем, и команде соперника, не хватало свежести. Мы не показали тот футбол, который хотели бы видеть зрители.

ЛОКТИОНОВ ​Роман: Первый гол за гродненский клуб я посвящаю своему малышу Ильюше!

— В первых двух играх у тебя были моменты, но переиграть вратарей не получалось. Что почувствовал сегодня, когда мяч после твоего удара пересёк линию ворот? 
— Я просто почувствовал, что наконец-то забил гол. Это такие невероятные чувства! Этот первый гол за гродненский клуб я посвящаю своему малышу Илюше! Я очень счастлив, что сумел помочь своей команде заработать три полновесных очка. Моё дело забивать, а когда у тебя это не получается - на душе тяжело. Честно говоря, мне было очень стыдно перед болельщиками и партнёрами, что не смог реализовать те прекрасные возможности в предыдущих матчах. Надеюсь, что этот гол поможет мне и станет для меня своеобразной отправной точкой. 

— Победа в этом матче далась очень тяжело. Что сегодня предопределило успех?
— Сегодня было тяжёлое, вязкое поле. В таких матчах побеждает команда, которая готова лучше физически. Раз победа досталась нам, значит, мы делали всё правильно, подготовились лучше и выиграли эту борьбу. Из-за состояния поля было мало качественной игры низом, поэтому приходилось больше делать длинные передачи. Хорошо, что смогли в концовке вырвать победу. 

— У тебя был ещё один голевой момент, что помешало решить его в свою пользу?
— Там хорошо сыграл соперник. Я на скорости принял мяч, прокинул его под удар, но защитник грамотно заблокировал его. 

— Приближающийся праздник и погода помешали сегодня собраться большему количеству людей. Как считаешь, такие победные матчи помогут сделать правильный выбор болельщику в будущем?
— Огромное спасибо тем болельщикам, которые пришли на игру. Несмотря на сырую погоду, сегодня на стадионе собрались наши самые преданные фанаты, люди, которые по-настоящему любят футбол. Я приглашаю и призываю всех болельщиков приходить на наши домашние матчи. Будет больше людей на трибунах, нам будет гораздо легче играть. Следовательно, у команды будет больше побед. Наших общих с вами побед.

ЖУКОВСКИЙ Валерий: Выложились полностью и очень сильно устали

— Поздравляем, очень нужная всей команде победа!
— Спасибо, это действительно очень важные три очка. В каком бы положении не находилась команда, дома, при своих зрителях, мы обязаны играть только на победу. Было бы очень обидно второй матч подряд в Гродно сыграть вничью. Все ребята счастливы, что смогли на последних минутах вырвать победу и порадовать пришедших на матч болельщиков. Мы все очень рады этой победе, сегодня выложились полностью и очень сильно устали. Если бы поле было чуть ровнее, я уверен, что смогли бы добиться перевеса раньше.

— Игорь Ковалевич специально посетил матч «Слуцка» против жодинского «Торпедо-БелАЗ». Судя по результату, информация была полезной.
— Однозначно. Во многом благодаря добытой тренерским штабом информации нам удалось сегодня добиться положительного результата. Нам подробно расписали действие каждого игрока противника, рассказали, как выключить нападающих «Слуцка», как развивать атаки самим. Нам оставалось только выполнить все поставленные перед нами задачи.  

— В следующем туре команда сыграет с минским «Динамо», с твоей бывшей командой. Обычно, такие игры удаются покинувшим клуб игрокам.
— Мне неважно, против кого нам предстоит сыграть на следующей неделе – я на всех соперников настраиваюсь одинаково. У меня в Минске осталось много друзей, однако я сейчас играю за «Неман» и все мои мысли только о том, как помочь моей сегодняшней команде.