Чемпионат дублеров
29 тур

18 November - 15:00 (Friday)
Слуцк, Стадион УО «Слуцкий государственный колледж» (искусственное поле; без трибун). 50 viewer
+5 °C, пасмурно / естественное освещение. Вход свободный

Слуцк (Слуцк)

1:1 — Рушницкий Виталий (47’)

1 - 3 Неман (Гродно)

0:1 — Бутько Александр (45’, пен)

1:2 — Бутько Александр (64’, пен)

1:3 — Кругленя Максим (78’)

  • Протокол
  • Отчет
  • Видео
  • Результаты тура
Составы команд:
27(46’) 30Брановец Илья (В) 35Шишлов Максим (В)
(74’) 20Михновец Игорь 92Кобрин Олег 3(86’)
13Былинкин Никита (К) 20Усович Марк
4Жук Дмитрий 5Бетеня Никита
11(68’) 6Крот Олег 12Копко Кирилл (90+3’)
8Гараташ Егор 23Воскобойный Денис
(44’)17(60’) 10Рахимов Артём 18Огурцов Антон (К)
3(76’) 7Антонюк Вадим 32Бадалов Ильгар (36’)
23(76’) 18Хотько Илья 15Сенкель Роберт 88(90+2’)
(53’) 9Демидчик Павел 8Кругленя Максим (78’)
(47’)19(61’) 22Рушницкий Виталий 11Бутько Александр (45’)(64’)29(90’)
Запасные:
30(46’) 27Статкевич Вячеслав (В) 1Агапов Андрей (В)
7(76’) 3Лещенко Дмитрий 3Левша Илья 92(86’)
5Урядов Антон 17Носко Александр
6(68’) 11Леус Игорь 29Пилец Кирилл 11(90’)
10(60’) 17Радкевич Никита 46Снигиро Андрей
22(61’) 19Долгополов Евгений 88Чайка Никита 15(90+2’)
18(76’) 23Башкевич Антон
Главные тренеры:
Дубицкий Александр Троско Дмитрий
Помощники тренера и официальные лица:
Гуринович Александр Таращик Виталий
Лукашевич Олег Nadziyevski Vitali
Котов Игорь
Главный судья:
Кузьмин Владимир (Минск)
Судьи на линии:
Золотаревич Вадим (Минск) Драчевский Владислав (Минск)
Резервный арбитр:
Беломестных Денис (Слуцк)
Инспектор матча:
Майстров Юрий (Фаниполь)

Форма команд: синие майки и трусы – жёлтые майки и трусы

В минувшем туре дубль случчан одержал первую победу во втором круге, разгромив на выезде молодёжку «Белшины» со счётом 3:0. В остальных двенадцати матчах младшие «сахарники» разжились всего тремя очками. Ничейного результата команда Дубицкого добилась в принципиальном матче против второй команды «Городеи», а также против ровесников «Гранита» и брестского «Динамо». Остальные матчи были проиграны, однако не всё там выглядит так безнадёжно. Практически в каждом проигранном матче слуцкие парни боролись до конца. Причём, лучше всего у них это получалось в матчах против сильного соперника. В поединках с минским «Динамо», жодинским «Торпедо-БелАЗ» и БАТЭ случчане уступили всего в один мяч. Конечно, в «День работников промышленности», хозяева хотели преподнести подарок своим немногочисленным зрителям, а также всем работникам местного сахарорафинадного комбината, который является генеральным спонсором клуба. Однако гродненцы не позволили этому осуществиться, даже, несмотря на то, что в очередной раз перекроили свой состав.

Гости, на майках которых красовалась надпись ОАО «Скидельский сахарный комбинат», не дали усомниться в правильности размещение команд в турнирной таблице. Хотя, начало встречи и практически весь первый тайм, преимущества, как такового, не наблюдалось. Более того, настырные хозяева больше контролировали мяч и пытались атаковать по всей линии фронта. В атаке у случчан выделялся Рушницкий. Оно и не удивительно, мостовский парень минимум на 8 лет, а то и на все 9 был старше любого из нашей линии защиты. В итоге, именно он и забил единственный мяч в ворота «Немана», однако этого было недостаточно, чтобы добиться положительного результата.

До перерыва гости никак не могли толком зацепиться за мяч. Перехватив его, жёлто-зелёные сразу же этот мяч теряли, и до серьёзных угроз дело не доходило. Без сбоев работала и наша защита. За весь первый тайм наши ребята позволили сопернику лишь раз опасно угрожать воротам Шишлова. На 26-й минуте Антонюк ворвался в штрафную с правого фланга и мощно пробил в ближний угол – Шишлов перевёл мяч на угловой. Гости встрепенулись только в концовке первой половины встречи. Дважды на ударную позицию партнёры выводили Бутько, однако оба раза победителем в этом противостоянии выходил Брановец. Между этими моментами случился эпизод с назначением первого одиннадцатиметрового удара. За минуту до конца основного времени защитник Рахимов в своей штрафной сыграл как заправский вратарь, в падении рукой отбив мяч после точного удара Огурцова из-за пределов штрафной. Для чего это было сделано, не совсем понятно, ведь за спиной защитника был вратарь. В итоге защитник получил заслуженное предупреждение, а команда была наказана назначением пенальти, который точно исполнил всё тот же Бутько.

Буквально сразу же после возобновления игры наши ребята зевнули Рушницкого. Побывавший в своё время в московском «Динамо» да самарских «Крыльях Советов» нападающий, буквально продавил с левого края защиту гостей и мощнейшим выстрелом вогнал мяч в правый верхний от вратаря угол ворот – 1:1.

После этого пропущенного мяча, как это ни странно, гродненцы полностью взяли мяч под контроль и заиграли так, как от них требовал тренерский штаб на протяжении всего матча. Позиционные атаки сменялись контратаками, вдоволь набегались края, возможность отличиться имел каждый игрок линии атаки.

Второй пенальти случился на 64-й минуте, когда в затяжной атаке в штрафной сзади по ногам получил Усович. И во второй раз Бутько не оставил шансов вратарю – 1:2. Вновь поведя в счёте, гродненская молодёжь раскрепостилась, в то время как соперник окончательно поверил в свою несостоятельность. После прохода Бутько с шести метров, положив корпус, в падении бьёт слёту Сенкель – толком не попадает по мячу, Огурцов опасно бьёт из-за штрафной, несколько раз продирается на ударную позицию Бутько, Бадалов перебрасывает через вратаря и только защитник сахарников спасает команду от очередной неприятности. На 78-й минуте судья вполне мог в третий раз указать на одиннадцатиметровую отметку, однако решил закрыть глаза на грубейший удар сзади по ногам Сенкеля, когда тот уже бил по воротам. Мяч выскочил из штрафной, но вторым темпом был доставлен на левый край Круглене. Полузащитник качнул своего оппонента, вошёл в штрафную и правой ногой пробил в дальний от вратаря угол ворот – 1:3. До конца встречи Кругленя ещё дважды мог забивать. Вратарь хозяев один раз нейтрализовал его выход один на один, а во втором эпизоде Кругленя пробил головой и попал в перекладину.  

В очередной раз наша команда игрой показала, что не всё так плохо в нашем юношеском футболе. В этом году тренерский штаб дубля вынужденно в третий раз обновил основной состав команды, тем не менее, рисунок игры остается узнаваем. Напомним, что перед началом чемпионата в аренду были отданы сразу пять игроков дубля – Цеслюкевич, Гольцев, Гончарук, Забелин, Лукашин. По ходу чемпионата из-за травм выбыли Сорокин и Лукашик, Сай отправился в армию, Хвалько, Квенцер и Александр Носко также были отданы в аренду. Думается, что не случись этих кадровых потерь, команда вполне могла претендовать на медали первенства. Однако, история не терпит сослагательного наклонения. Наше итоговое место под номером семь. А сегодня в Слуцке играла команда нашего будущего – состав с прицелом на следующий год. Думается, что именно на этих ребят будет делаться ставка в сезоне 2017 года. 

Динамо-Минск 1-0 Ислочь
Шахтёр 2-1 Славия-Мозырь
Витебск 3-1 БАТЭ
Нафтан 4-1 Белшина
Городея 2-5 Торпедо-БелАЗ
Крумкачы 3-1 Динамо-Брест
Гранит-Микашевичи 0-6 Минск