«Неман» – АБФФ WU19: очередная победа Вернуться к списку

В пятом туре женского первенства дома принимаем юношескую сборную страны. Матч пройдёт в Футбольном манеже и начнётся в 15:00.

Два из трёх матчей этих соперников в сезоне 2020 года прошли в упорной борьбе. В третьем туре в Гродно наша команда не без труда переиграла сборную со счётом 2:1 (Дудко 33, Житко 39 - Кашинская 85),

а в матче второго круга в гостях неожиданно уступила с таким же счётом (Сергейчик 72 - Суровцева 8, 28). Первые две матча прошли на открытых полях, а вот в манеже, где состоялась встреча третьего круга, жёлто-зелёные никаких шансов на положительный исход сборной не оставили, разгромив тех со счётом 6:1 (Отуве 10, Сергейчик 23, Нана 28, 84, Зуваирату 53, Дудко 65-пен - Валюк 69).

СТАРТОВЫЕ СОСТАВЫ

  • НЕМАН — АБФФ WU19 – 5 : 1 (1 : 1) 
  • НЕМАН (4-2-3-1): Авдейчик – Бельмач, Кенда, Житко, Татарин – Логинова, Бартошевич - Нана, (к) Дудко, Качан – Долматова. Запасные игроки: Фефилатьева, Сороколетова, Остасевич, Харитончик. 
  • АБФФ WU19Залётова – Кунцевич, Якусик, Домин, Нестюкович, Астрейко, Евзрезова, Маркова, Кунцевич, Чинкина, Банарь. Запасные игроки: Мацкевич – лобашова, Фомченко, Иванова, Илькевич, Радивилович, Хорошевич. 
  • ГОЛЫ: 0:1 - Якусик (36, с пенальти за фол Т.Бартошевич против Я.Доминой), 1:1 - Житко (39, пас - Бельмач, с углового), 2:1 - Дудко (52, с пенальти за фол А.Кунцевич против Е.Дудко), 3:1 - Житко (60, пас - Качан, с углового), 4:1 - Нана (88, пас - ), 5:1 - Нана (, пас - ). 
  • полный протокол матча будет доступен за тридцать минут до начала встречи

ОБЗОР

В ЧЕМПИОНАТЕ

Диспозиция перед встречей: «Неман» – 3 место (9 очков, 31-2), АБФФ WU19 – 7 место (1 очко, 0-23).

Наша команда в прошлом туре впервые потерпела поражение и откатилась на третье место в турнирной таблице. Несмотря на то, что жёлто-зелёным противостоял победитель прошлого сезона, опускать руки никто не собирался. И даже пропустив быстрый и необязательный мяч гродненки дали серьёзный бой чемпионкам, упустив до перерыва ряд хороших возможностей счёт в матче сравнять. После перерыва хозяйки больше контролировали мяч и сумели во второй раз отправить его в ворота Авдейчик, установив окончательный счёт в матче на 66-й минуте встречи. На 77-й минуте матча за повторное нарушение правил была удалена Мусса Зуваирату, которая не сможет помочь своей команде в сегодняшнем матче. 

В активе нашего сегодняшнего соперника 1 заработанное и 3 потенциальных очка. Минская команда, а юношеская сборная базируется именно в столице, матч первого тура против не самого сильного новичка лиги брестского «Динамо» пропустила. Этот потенциально победный для подопечных Владимира Шиндикова матч перенесён на более поздний срок. Стартовала сборная в чемпионате с разгромного поражения от минского «Динамо-БГУФК» со счётом 0:16, а в третьем туре неожиданно отобрала очки у «Бобруйчанки», сыграв с ними вничью 0:0. В прошлом туре юношеская команда дома крупно уступила могилёвскому «Днепр», пропустив в свои ворота семь безответных мячей.

Перед сегодняшним матчем у сборной в графе забитых мячей значится ноль. 

Состав АБФФ WU19: Залётова – Кунцевич, Лобашова (Иванова, 31), Якусик (Радивилович, 90+1), Домин (Артамонова, 71), Нестюкович (Илькевич, 85), Астрейко, Евзрезова (Фомченко, 58), Маркова, Чинкина, Банарь. Запасные игроки: Мацкевич – Хорошевич.

Сегодня пройдёт ещё один матч чемпионата, в которой «Минск» должен без труда разобраться с соперницами из «Динамо-Брест». Остальные матчи тура будут более интересны. Завтра свою первую победу может одержать команда Сергея Вехтева, которая в Витебске принимает сборную Гомельской области. Однако самые напряжённые и непредсказуемые по результату встречи пройдёт в воскресенье. В заключительный день пятого тура встретятся «Днепр-Могилёв» - «Бобруйчанка» и «Зорка-БДУ» - «Динамо-БГУФК». Обо всех этих матчах смотрите в небольшом превью тура от АБФФ.