«Днепр» — «Неман»: день седьмой Вернуться к списку

Сегодня в 17:00 на могилёвском стадионе «Спартак» начнётся матч седьмого тура Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд Высшей Лиги, в которой могилёвский «Дняпро», в прошлом минский «Луч», сыграет с нашим «Неманом».

В прошлом сезоне жёлто-зелёные в гостях переиграли команду Биончика со счётом 2:1 (голы забили Якимов и Мукам)

а в Гродно голов забито не было - ничья 0:0.

.

Вот, собственно, и вся на сегодняшний день история противостояния двух клубов: +1=1-0, мячи 2-1. Об истории противостояния с могилёвским «Днепром», объединившимся в межсезонье с «Лучом», мы здесь рассказывать не будем. Если кто-то хочет узнать о ней подробнее, может пройти по ссылке. Скажем лишь о том, что в прошлом году оба матча против могилёвской команды завершились с одинаковым счётом 0:0. В Гродно не забили пенальти могилевчане, а в Могилёве пришла наша очередь прощать соперника - Рудик в концовке встречи с одиннадцатиметровой отметки не смог переиграть вратаря соперника. 

ЧЕМПИОНАТ 2019

Могилевчане в шести предыдущих встречах одержали одну победу, дважды сыграли вничью и трижды проиграли. В прошлом туре в гостях были обыграны минские торпедовцы 1:0. Дома днепряне проиграли «Славию-Мозырь» 1:2 и разошлись миром с «Городеей» 0:0. Ещё одна безголевая ничья приходится на выезд с «Минском». Дома наш сегодняшний соперник потерял 5 очков из 6. Статистика домашних матчей «Днепра» в чемпионате: +0=1-1 (мячи 1-2). 

Наша команда в гостях провела три матча. На выезде были обыграны «Гомель» (3:2) и «Динамо-Минск» (1:0), а дома жёлто-зелёные одолели «Витебск» (1:0). Статистика гостевых матчей «Немана» в чемпионате: +2=0-1 (мячи 4-3).

В шести матчах гродненцы 5 раз поразили ворота соперника, что в среднем составляет 0,83 мяча за одну игру. У нашего соперника этот показатель равен 0,5 – всего 3 забитых мяча в шести играх.

В составе «Немана» отличились Янник Н'Дженг, Гиорги Кантария, Алексей Легчилин, Гулжигит Алыкулов и Валерий Жуковский. У могилевчан соперника голами отметились 3 футболиста. По одному разу в матчах чемпионата отличились Никита Степанов, Дмитрий Подстрелов и Алексей Залеский.

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Судить сегодняшнюю встречу будет брестчанин Сергей Стецурин. Помогать ему будут минчанин Алексей Яцкевич и брестчанин Сергегй Косовец. Резервный арбитр - Павел Руденков (Гомель), инспектор матча - Виктор Матюшев (Минск).

СТАРТОВЫЕ СОСТАВЫ

ДНЕПР (Могилёв) — НЕМАН (Гродно) – 0 : 3 (0 : 1)

ДНЕПР: Сороко - Шило, Бондаренко, Побудей, Степанов, Подстрелов, Велько, А.А.Концевой, Марушич, Хвалько, Яшин. Запасные игроки: Бегларян - Козлов, Т.Лукашевич, Ханкевич, Залеский, Чикида, Каршакевич

НЕМАН: (к) Курганский – Бебе, Горбач, Кантария, Вессели – Легчилин, Якимов - Яблонский, Атеменг, Евдокимов – Н'Дженг. Запасные игроки: Шишлов - Концевой, Жуковский, Забелин, Алыкулов, Бабичев, Рудик.

Голы: 0:1 — М.Яблонский (35, пас – А.Легчилин)

0:2 — О.Евдокимов (46, пас – А.Якимов)

0:3 — М.Яблонский (70, пас – Я.Н'Дженг)

Полный протокол матча будет опубликован за 40 минут до начала матча

По сравнению с прошлым домашним матчем против «Торпедо-БелАЗ» в стартовом составе нашей команды произошла всего одна замена. Павел Забелин уступил место камерунскому гренадёру Атеменгу, который займёт место в атаке рядом со своим земляком Н'Дженгом. На остальных позициях остались те же исполнители. Четвёрка защитников выглядит следующим образом: Бебе - справа, Вессели - слева, а в центре цементировать оборону будут Горбач и Кантария. Легчилин вместе с Якимовым постараются завладеть центром поля, по краям разгонять атаки будут Евдокимов и Яблонский, ну а про двоих нападающих мы уже сказали. Два камерунца Н'Дженг и Атеменг будут искать счастье у ворот соперника. Кто из них расположиться выше, а кто ниже, покажет игра, до которой остаётся чуть меньше 45 минут. 

ОБЗОР