Против «Ислочи»: комментарии игроков Вернуться к списку

Александр ПАВЛОВЕЦ (защитник «Немана»):

— Не удалось сегодня забить гол – это самое главное. Первый тайм у нас не получился. Стартовые пятнадцать минут входили в игру, привыкали к полю. Трава вроде бы хорошая, но дёрн не такой как в Гродно, в целом поле тяжеловато. В перерыве тренерский штаб указал на наши ошибки, а во втором тайме была совсем другая игра. Нам просто не удалось забить.

— Как оценишь игру линии защиты?
— Раз не пропустили, значит, мы всё сделали правильно. Были подходы у «Ислочи», но мы сыграли на ноль. Практически вся опасность у наших ворот была создана при исполнении стандартов, а также после того, когда мы теряли мяч при позиционных атаках. В целом, я считаю, что счёт по игре. Нам перед каждой игрой говорят, что самое главное не пропустить, а впереди момент найдётся.

— Следующий матч играем дома против «Славии», затем выезд в Жодино. Очень нужны очки. Как считаешь, где мы их можем заработать?
— Наша команда может заработать очки в матчах с абсолютно любым соперником. Это показала кубковая игра с «Шахтёром», который занимает сейчас второе место. С БАТЭ же мы практически весь матч отыграли вдесятером, и это негативно сказалось на итоговом результате. Команда у нас играющая, мы не сидим в обороне и не ждём чужых ошибок, мы стараемся атаковать сами. Другой вопрос, что нам пока не удаётся воплотить моменты в голы. С кем-то чуть проще добиться результата, с кем-то тяжелее, поэтому будем идти от игры к игре.

Дмитрий КОВАЛЁНОК (нападающий «Немана»):

— Ты появился всего на пять минут и имел прекрасный момент для взятия ворот.
— Да уж, эпизод стоит перед глазами до сих пор. Шла дальняя передача, я почувствовал, что соперник вполне может ошибиться и начал движение вперёд. Периферическим зрением заметил, что вратарь находится далеко от ворот и принял для себя решение, что если мяч перелетит через защитника, то буду в касание перебрасывать вратаря. Так и вышло, однако я был ещё очень мало на поле, чтобы привыкнуть к особенностям газона. Я ожидал, что мяч подпрыгнет, как обычно это происходит на травяном покрытии, но в действительности всё произошло иначе. Его отскок оказался недостаточным, мяч скользнул немного вперёд, из-за чего мне пришлось ещё и тянуться для удара. Короче, момент я загубил. Там, конечно, можно было даже продвинуться вперёд с мячом и пробить мимо вратаря, но решение было принято заранее, оставалось только качественно исполнить удар. Жаль, что у меня не получилось поставить в этом матче победную точку.

Филипп РУДИК (полузащитник «Немана»):

— Команда сыграла три игры за девять дней. Это как-то влияет на игру и результат?
— Не знаю, кажется, что мне даже легче в таком ритме игралось. Может быть, мы набираем в физическом плане. Второй ведь тайм показал, что сил у нас хватает. Мы после перерыва сыграли чуть лучше соперника.

— Почему так произошло?
— Тут или «Ислочь» подсела, или мы прибавили. Пока непонятно. Хотя в концовке и соперник мог забить. Ничейная игра, я так считаю.

— Какой из трёх матчей команда провела лучше за эту неделю?
— Мне кажется с «Шахтёром» более-менее играли. Там и команда уровнем сильнее была, чем сегодня. Практически сыграли на равных, как итог – ничья в основное время. Сегодня играли в другой футбол, более открытый. В атаке провели больше времени. Про матч с БАТЭ не буду говорить, там мы играли вдесятером.

— Чего сегодня не хватило сегодня команде?
— Последнего паса не довели, завершение атак было плохое.

— Через неделю дома принимаем «Славию». Чего ожидаешь от этой игры?
— «Славию» по любому надо обыгрывать. Там мой «любимый» тренер едет.

— Но его, как и Ковалевича, ещё не будет на лавке запасных. Пунтус тоже дисквалифицирован.
— Я найду, как его поздравить.

— Гол забьёшь?
— Да, конечно!

Ярослав ЯРОЦКИЙ (полузащитник «Немана»):

— В таком ритме давно не приходилось проводить матчи. Как настраивались на соперников?
— На матчи с БАТЭ и «Шахтёром» и настраиваться не надо. Там мы отыграли на эмоциях, на большом желании доказать, что мы не хуже. Сегодня было тяжелее играть, не показали своей игры в первом тайме. Что-то начало получаться только после перерыва.

— С чем связаны перемены во втором тайме?
— Нам передали все замечания по игре от главного тренера. Ковалевич указал на наши ошибки в середине поля. Попросил внимательнее отнестись к подбору мяча и больше играть флангами. Жаль, что не удалось забить, не удалось выиграть и взять свои три очка. Настраивались сегодня только на победу. Ну, ничего, будем готовиться к матчу против «Славии». Обязательно надо дома побеждать, радовать своих болельщиков красивой игрой и забитыми голами.

Бебе Кинге ПОЛ РОЛАН (защитник «Немана»):

— Что произошло на исходе получаса игры?
— Я шёл в борьбу за мяч, но заметив, что не успеваю первым к мячу, стал замедляться, чтобы не врезаться в него. Соперник прыгнул к мячу, наступил на него, покатился в мою сторону и влетел прямо в мою опорную ногу, на которую я только что приземлился. Она пошла в другую сторону, от чего у меня приключился болевой шок! Я лежал и думал – только не перелом, только не это! Наверное, мне так показалось из-за того, что погода была холодной, и я не так как обычно чувствовал ногу. После того, как мне сделали укол, боль начала отступать. Я поработал ногой и подумал, что перелома быть не должно. Не всё так страшно и у меня появилась надежда.

Пока мы толком не знаем, какого рода травма. Доктор сказал, что завтра надо бы сделать снимок. Мне так не хочется туда идти, ведь там мне могут опять сказать, что мне нельзя будет играть недели две. А я очень хочу играть… Я чувствую, что на этот раз мне повезёт больше, чем в прошлый, и через пару дней я буду на ногах. Я должен помочь команде в это трудное время, я должен играть против «Славии». Надеюсь, что наш доктор сможет мне помочь, и я не пропущу больше ни одной игры команды. Буду верить в то, что у меня просто сильный вывих.

— Нам вновь не удалось победить. В чём причина, как ты считаешь?
— Мы играем не хуже других, но для того, чтобы побеждать, некоторым не хватает веры в себя. Они не играют всем сердцем, они не верят в свои силы. Команда у нас очень хорошая и мы способны на большее. Как только мы поверим в себя, нас будет не остановить.

p.s. Вердикт клубного врача звучит так: растяжение связочно-капсульного аппарата левого голеностопного сустава. Предположительный срок восстановления – две недели.

Превью, пресс-конференция, видео, отчёт доступны на страницах матча «Ислочь» - «Неман»