«Торпедо-БелАЗ» — «Неман»: матчдзень Вернуться к списку

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ — НЕМАН 

Эта неделя начинается для команды трудным матчем против автозаводцев, в играх с которым мы уже три года не знаем радости побед. Уже в семь часов вечера жёлто-зелёные выйдут на поле торпедовского стадиона, чтобы попытаться обойти соперника в турнирной таблице Беларусбанк-чемпионата. Перед сегодняшнеё встречей гродненцы имеют 13 очков, что на один пункт меньше, чем у «Торпедо».

Матчи «Торпедо-БелАЗ» в нынешнем сезоне: Ислочь (дома) – 2:1 (Оганнисян, Макась), Слуцк (гости) – 1:4 (Макась), Динамо-Минск (дома) – 1:0 (Макась), Витебск (гости) – 1:1 (Макась), Днепр (дома) – 0:0, Нафтан (гости) – 1:0 (Зубович), Крумкачы (дома) – 3:0 (Рекиш, Зубович, Скавыш).

Наши сегодняшние соперники не проигрывают уже пять матчей кряду. Единственное поражение в чемпионате команде Криушенко нанёс «Слуцк», который перед своими болельщиками разгромил автозаводцев со счётом 4:1. Что же касается матчей в Жодино, то всем приезжающим командам здесь приходится несладко. Лишь могилевчане сумели увезти из города БелАЗов одно очко, а вот «Ислочь», а также минские «Динамо» и «Крумкачы», свои матчи проиграли. Причём «вороны» пропустили три безответных мяча.

Удачно начался этот месяц и для команды Ковалевича. В мае неманцы одержали две победы и поднялись в верхнюю часть турнирной таблицы. Всё ещё вне состава находятся четыре игрока команды - Курганский, Верховцов, Савостьянов и Лешко. Сегодня на поле мы их точно не увидим. Впрочем, не все здоровы и у соперника. В прессе сообщалось о том, что против гродненцев не смогут сыграть украинец Дорошенко, а также лучший бомбардир команды Макась.

В матчах двух команд в среднем забивается чуть больше двух голов за матч. В предыдущих 38 играх соперники на двоих 78 раз поразили ворота друг друга, что составляет в среднем 2,05 мяча за игру. Самый результативный матч этих клубов состоялся 12 августа 2012 года в Жодино. Пять лет назад жёлто-зелёные разгромили хозяев со счётом 5:1.

На сегодняшний день команды в чемпионате Беларуси сыграли 38 матчей: +11=13-14, разность мячей 37-41. 

Подробнее о результатах матчей «Неман» — «Торпедо-БелАЗ»

  • «Торпедо-БелАЗ» — «Неман»: предскажи исход встречи

МЕСТО И ВРЕМЯ

Матч 8-го тура Беларусбанк - чемпионата между командами «Торпедо-БелАЗ» – «Неман» состоится в понедельник в Жодино на стадионе «Торпедо». Стоимость билета – 4 рубля (льготный – 1 рубль). Начало встречи в 19:00. 

ИНФО

- в Жодино «Неман» играет очень неудачно. На счету жёлто-зелёных только 3 победы на выезде (16,67% от сыгранных матчей): +3=5-10, разность мячей 15-26;

- последняя победа над торпедовцами в гостях зафиксирована 12 августа 2012 года (5:1);

- в прошлом сезоне гродненцы дважды уступили жодинскому «Торпедо-БелАЗ»: дома жёлто-зелёные крупно уступили 0:3, а в гостях проиграли 0:1;

- лучшим бомбардиром противостояния является Юрий Мархель, который четыре раза поражал ворота гродненского клуба;

- лучшими голеадорами в составе гродненцев в этом противостоянии являются сразу 5 футболистов: С.Солодовников, О.Радушко, Д.Ковалёнок, И.Денисевич и А.Лясюк. Они забили жодинцам по три мяча;

- в шести последних матчах гродненцы не поражали ворота жодинской команды;

- последний мяч в ворота «Торпедо-БелАЗ» забил Егор Зубович (24.11.2013, дома 3:0)

- у гродненцев травмированы Лешко и Верховцов - они тренируются по индивидуальной программе, Курганский и Савостьянов ходят на процедуры. У жодинцев не смогут принять участие в матче Макась и Дорошенко.

- дисквалифицированных игроков в командах нет.

В ПРЕДЫДУЩЕМ МАТЧЕ

В  предыдущем туре «Неман» дома переиграл «Нафтан» со счётом 2:1, а «Торпедо-БелАЗ» дома разгромил «Крумкачы» 3:0. Так выглядели составы команд неделей ранее:

НЕМАН (4-2-3-1): Журов – Абуна, Хвалько, Кантария, Анюкевич – Якимов (Зубков, 46), Рудик - (к) Савицкий, Климович (Концевой, 55), Жуковский – Локтионов (Горбач, 85). Запасные: Шишлов – Ковалёнок, Яроцкий, Бомбель. Главный тренер – И.Ковалевич.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (3-1-4-2): Фомичёв – Имереков, Павловец, (к) Панковец – Шаповал, Оганнисян (Асани, 76), Хачатурян, Рекиш, Афанасьев – Зубович, Павлюковец, 68), Скавыш (Сидор, 84). Запасные: Хаткевич – Щербо, Гагатов. Главный тренер – И.Криушенко.

СТАРТОВЫЕ СОСТАВЫ 

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (Жодино) — НЕМАН (Гродно) – 1 : 1 (1 : 0)

ТОРПЕДО: Фомичёв – Оганнисян, (к) Панковец, Шаповал, Хачатурян, Скавыш, Рекиш, Зубович, Павловец, Имереков, Афанасьев. Запасные: Хаткевич – Сидор, Асани, Клопоцкий, Щербо, Гагатов, Павлюковец.

НЕМАН: Журов – Бебе, Хвалько, Кантария, Абуна – Рудик, Зубков - (к) Савицкий, Климович, Жуковский – Локтионов. Запасные: Шишлов – Концевой, Анюкевич, Горбач, Хлебосолов, Якимов, Яроцкий.

Голы: 1:0 - Рекиш (30, пас – Е.Зубович), 1:1 - Савицкий (65, пас – В.Климович)

Ткстовую онлайн-трансляцию можете читать http://telegra.ph/Torpedo-BelAZ--Neman-05-15

Полная версия протокола доступна на страницах матча «Торпедо-БелАЗ» — «Неман»

ОБЗОР