«Неман» — «Крумкачы»: матчдзень Вернуться к списку

НЕМАН — КРУМКАЧЫ 

Четвёртый майский матч жёлто-зелёные сыграют уже в ближайшее воскресенье. В трёх предыдущих встречах гродненцы исправно пополняли очковый запас, набрав за этот отрезок 7 очков из 9 возможных. Всего же в копилке нашей команды 14 набранных очков в 8 матчах. Не так уж и много, буркнут вполголоса «доброжелатели».

Мы согласны. Кажется, что их могло быть, как минимум, на три больше, сыграй наша команда на старте сезона мощнее и агрессивнее в атаке. Но футбол игра справедливая: если ты где-то потерял, то обязательно найдёшь. Правда, только в том случае, если ты этого будешь достоин. Не стоит также забывать, сколько этих самых очков было заработано на аналогичном отрезке чемпионата прошлого. Да что там на аналогичном отрезке! За весь первый круг прошлого сезона команда набрала всего 10 очков, причём 4 из них уже при Ковалевиче. Ещё после 12-ти туров гродненцы имели только 6 очков и прочно осели на дно. Вот теперь можно и прикинуть: 14 – это много или мало... 

Диспозиция перед туром: «Неман» – 6-е место, «Крумкачы» – 11-е место. Разрыв между командами равен 6 очкам.  

Что же касается нашего соперника, то прошлогодний старт удался минскому клубу значительно лучше. По прошествии 8-ми туров сезона 2016 года у «воронов» было 14 очков, что позволяло расположиться следом за БАТЭ на второй строке турнирной таблицы. Спустя год успехи «Крумкачоў» куда скромнее. 

Матчи «Крумкачоў» в нынешнем сезоне: Витебск (дома) – 1:0 (Калугин), Динамо-Брест (дома) – 1:1 (Скшинецкий), Днепр (гости) – 1:2 (Батищев), БАТЭ (дома) – 2:3 (Талейко, Батищев), Нафтан (гости) – 3:0 (Батищев, Глеб, Шикавка), Шахтёр (дома) – 0:2, Торпедо-БелАЗ (гости) – 0:3, Славия-Мозырь (дома) – 1:1 (Талейко).

В гостях наши соперники играют с переменным успехом. Первый матч на выезде минчане сыграли вничью с брестскими динамовцами, после в гостях был рагромлен «Нафтан», а из Жодино столичная команда поехала домой крупно проиграв. Итог гостевых встреч: +1=1-1, разность мячей 4-4. Минчанам явно хуже играется на выезде, чем при родных трибунах. Эта же картинка наблюдалась и в прошлом чемпионате: в 2016 году в гостях «вороны» набрали 11 очков, тогда как дома 22. 

В двух предыдущих матчах команды на двоих забили 7 мячей, что в среднем сотавляет 3,5 мяча за игру. 

На сегодняшний день команды в чемпионате Беларуси сыграли 2 матча: +0=1-1, разность мячей 3-4. 

Подробнее о результатах встреч «Неман» — «Крумкачы»

  • «Неман» — «Крумкачы»: предскажи исход встречи

СОПЕРНИКИ В ЦИФРАХ

Данные взяты из отчётов InStat

по итогам 8-ми матчей НЕМАН КРУМКАЧЫ
Мячи, забито (в среднем за матч) 10 (1,25) 9 (1,13)
Мячи, пропущено (в среднем за матч) 8 (1) 12 (1,5)
Владение мячом, мин (%) 3:50:05 (53,49%) 3:40:51 (50,50%)
Удары (в створ) 106 (36) 62 (24)
Угловые 40 30
Фолы 116 141
Офсайды 21 15
Жёлтые карточки 7 11
Красные карточки 0 0
Передачи, шт (%) 3086 (88,57%) 3248 (77,75%)
Единоборства, выигранные (%) 869 (51,09%) 809 (49,13%)

МЕСТО И ВРЕМЯ

Матч 9-го тура Беларусбанк - чемпионата между командами «Неман» – «Крумкачы» состоится в воскресенье. Матч пройдёт на главной арене ЦСК «Неман». Стоимость билета – 4 рубля (билеты). Начало встречи в 15:00. 

ИНФО

- в прошлом сезоне гродненцы в готях уступили дебютанту Высшей Лиги 1:2 (Василюк),

а дома сыграли с ними вничью 2:2 (мячи у «Немана» забили А.Концевой и Я.Яроцкий);

- единственный матч в Гродно был сыгран 7 августа 2016 года. Перед тем матчем минчане с 24 очками занимали 5-е место в чемпионате, а гродненцы замыкали турнирную таблицу и имели всего 10 очков;

- гродненцы ещё ни разу не побеждали «Крумкачоў»;

- лучшим бомбардиром противостояния является Вячеслав Глеб. Нападающий минчан в двух матчах трижды поражал ворота жёлто-зелёных;

- травмированные: Д.Верховцов, С.Курганский, Е.Савостьянов (все – «Неман»), С.Корсак («Крумкачы»);

- дисквалифицированных игроков в командах нет.

В ПРЕДЫДУЩЕМ МАТЧЕ

В  предыдущем туре «Неман» в гостях сыграл вничью с жодинским «Торпедо-БелАЗ» 1:1 (Савицкий), а «Крумкачы» дома с таким же счётом сыграли с мозырской «Славией» (Талейко). Так выглядели составы команд неделей ранее:

НЕМАН (4-2-3-1): Журов – Бебе, Хвалько, Кантария, Абуна (Анюкевич, 46) – Зубков, Рудик - (к) Савицкий, Климович, Жуковский (Горбач, 90+1) – Локтионов (Концевой, 46). Запасные: Шишлов – Хлебосолов, Якимов, Яроцкий. Главный тренер – И.Ковалевич.

КРУМКАЧЫ (4-2-3-1): Амельченко – Трубочкин, Василевский, (к) Климович, Кривулькин (Калугин) – Батищев, Талейко - Семёнов, Иванов (Забун, 86), Шикавка – Филанович (Глеб, 46). Запасные: Костюкевич – Скшинецкий, Челядинкий, Санец. Главный тренер – В.Пятенко.

Полная версия превью доступна на страницах матча «Неман» — «Крумкачы»

СТАРТОВЫЕ СОСТАВЫ

НЕМАН (Гродно) — КРУМКАЧЫ (Минск) – 2 : 0 (2 : 0)

НЕМАН (4-2-3-1): Журов – Бебе, Кантария, Хвалько, Абуна – Якимов, Рудик - (к) Савицкий, Климович, Жуковский – Локтионов. Запасные: Шишлов – Зубков, Концевой, Ковалёнок, Горбач, Хлебосолов, Яроцкий. Главный тренер – И.Ковалевич.

КРУМКАЧЫ (): Амельченко – Трубочкин, Скшинецкий, (к) Климович, Кривулькин – Батищев, Талейко - Яшин, Калугин, Шикавка – Глеб. Запасные: Костюкевич – Челядинский, Семёнов, Иванов, Филанович, Забун, Санец. Главный тренер – В.Пятенко.

Голы: 1:0 - П.Савицкий (27. с пенальти)

2:0 - П.Савицкий (33)

Полную версию протокола смотрите на страницах матча «Неман» — «Крумкачы»

ОБЗОР

ФОТОГРАФИИ

Много много фотографий с матча на странице Вконтакте