«Неман-Агро» — «Неман»: пять забитых Вернуться к списку

Сегодня наша команда отправиться в Столбцы на кубковую встречу. Кто попадёт в выездной состав жёлто-зелёных на матч 1/16 финала станет известно уже совсем скоро. Если нас погода не подведёт, то мы постараемся организовать прямую интернет-трансляцию матча, которую можно будет посмотреть на нашем сайте.

«НЕМАН» ПРОТИВ «НЕМАНА»

Для гродненского клуба этот старт в Кубках Беларуси станет двадцать шестым, в то время как для наших соперников этот турнир стал лишь третьим в истории.

Столбцовский «Неман» принимал участие в двух самых первых розыгрышах Кубка Беларуси и ни разу не преодолевал первый барьер. В мае 1992 году в 1/32 финала столбцовская команда проиграла «Легмашу» (Д3) из Орши 2:6, а в октябре 1992 в розыгрыше 1992/93, «Неман» уступил представителю сильнейшего дивизиона могилёвскому «Торпедо» 0:6. Первая победа в Кубке страны пришла к столбцовской команде в третьем матче, правда случилось это спустя 24 года. В 1/32 финала со счётом 2:1 был повержен клуб «Ошмяны», который представлял в этом розыгрыше Первую Лигу. Все кубковые матчи с участием нашего сегодняшнего соперника были сыграны в Столбцах. 

Приведём состав соперника в историческом для их клуба матче против ошмянского клуба:

Калоша Дмитрий – Дмитрачков Егор, Буча Александр, Тумилович Павел (Полещук Александр, 46), Дягель Алексей, Тюнис Илья, Рубин Владислав, Сукало Артём, Столяренко Игорь, Довбейко Дмитрий, Малиновский Сергей (Шуста Виктор, 67). Запасные: Карницкий Владислав – Кремко Александр.

Таким образом, эта единственная победа для «Немана-Агро» является самой крупной в истории выступления в Кубке Беларуси, а самое крупное поражение они потерпели от могилёвского «Торпедо». Статистика выступления во втором по силе турнире страны: +1=0-2, разница мячей 4 - 13.

Для гродненского «Немана» этот матч станет 88 в истории выступления в Кубке. Общие цифры таковы: +42=16-29, разница мячей 149 - 95. Первый забитый гродненцами мяч в этом розыгрыше станет 150.

Лишь в трёх из 25 предыдущих участий гродненский клуб не преодолевал первый кубковый барьер. В розыгрыше 1993/94 обладателей Кубка Беларуси неожиданно остановил на стадии 1/16 финала слонимский «Альбертин» (1:2). На этой же стадии жёлто-зелёные по пенальти уступили борисовскому «Фомальгауту» (0:0, пенальти 5-6) в розыгрыше Кубка Беларуси 1995/96. Третий неудачный старт пришёлся на октябрь 2001 года на матч 1/8 финала против солигорского «Шахтёра» (1:2). Все три проигранных матча наша команда провела на выезде.

Самая крупная наша победа в Кубке Беларуси была одержана со счётом 6:0. Дважды с таким счётом в Гродно были разгромлены клецкий «Клеческ» (2011/12, 1/4 финала) и клуб «Речица 2014» (2015/16, 1/16 финала).

Столбцовский клуб «Неман-Агро» станет для жёлто-зелёных 38 соперником в Кубке Беларуси. До этого мы ни разу не встречались с команами, у которых было схожее с нашим название.

  • Результаты голосования

    «Неман-Агро» - «Неман»: предскажи результат встречи

    • победа за Столбцами
      19%
    • победа за Гродно
      75%
    • Гродно по пенальти
      1%
    • Столбцы по пенальти
      5%

Подробное превью матча «Неман-Агро» – «Неман»

11:40

Через час отправляемся в Столбцы. Выездной состав на сегодняшний матч практически не отличается от состава на игру чемпионата. В восемнадцать попали: два голкипера - Журов и Курганский, защитники Анюкевич, Носко, Горбач, Позняк, Сосновский и Лешко, полузащитники Бомбель, Сенкевич, Дурай, Ковалюк, Савостьянов, Савицкий и Васьков, нападающие Концевой, Ковалёнок и Вергейчик. Как видите, в гости к команде из третьего дивизиона отправляется самый что ни на есть боевой состав. Мы уважаем нашего соперника. 

НЕМАН-АГРО (Столбцы) — НЕМАН (Гродно) – 5 : 0 (2 : 0)

Неман-Агро: Калоша - Дмитрачков, Буча, Довнарович, (к) Сукало - Шуста, Рубин - Полещук, Столяренко, Тюнис - Довбейко. Запасные: Карницкий - Макаревич, Тумилович.

Неман: Курганский - Лешко, (к) Сосновский, Горбач, Позняк - Ковалюк, Савостьянов - Савицкий, Концевой, Васьков - Вергейчик. Запасные: Журов - Ковалёнок, Анюкевич, Сенкевич, Носко, Дурай, Бомбель.

Голы:

Савицкий (14),

Вергейчик (29),

Савицкий (75),

Ковалёнок (79),

Савицкий (84)

Полный протокол доступен на страницах матча «Неман-Агро» - «Неман»