Молодо – не зелено Вернуться к списку

Зарядивший еще на выезде из Гродно дождь, не покидал команду до самого финального свистка. Поле, на котором «Минск» принимал гостей, было натуральным и поэтому быстро стало вязким, местами образовались большие лужи. Показать хороший футбол стало проблематичным, однако командами было выбрано верное решение – больше играть верхом и сделать упор на стандартные положения. Пять из шести голов были забиты после стандартов – четыре угловых и один штрафной, четырежды игроки отправляли мяч в сетку головой. К сожалению, больше в этом преуспели хозяева, несмотря на то, что нашим ребятам удалось отличиться уже на 26-й секунде матча. Первая же атака гродненцев завершилась угловым, который закончился взятием ворот Высоцкого. Впервые мяч за дубль забил Егор Хвалько, сыграв на опережение головой. Минчане потихоньку пришли в себя и начали действовать с позиции силы, оправдывая хозяйский статус. Еще в первом тайме хозяева вышли вперед – оба мяча на счету Фёдора Сапона. Сперва минчане удачно разыграли штрафной удар, а в конце тайма забили после подачи с углового.

Столичная дружина не сбавила темпа и после перерыва, доведя счет до разгромного к 66-й минуте встречи. В трех моментах из четырёх, связанных с взятием наших ворот, не выручил вратарь Роман Фомин, которому не хватало буквально сантиметров, чтобы прервать передачи минчан. И если игра на втором этаже ему явно в этот день не удалась, то с ударами со средней и с ближней дистанции, Роман справился на отлично. Три-четыре раза соперник расстреливал ворота жёлто-зелёных, однако реакция голкипера не подвела. В конце матча гродненцам все же удалось уйти от разгрома. Отличился в составе гостей активничавший на протяжении всего матча Александр Едешко, на счету которого стало 4 забитых за дубль мяча.  

Фото: пресс-служба ФК «Минск»

Если вглядеться в наш стартовый состав, то финальный счет матча будет выглядеть не столь удручающе. Кроме двух дисквалифицированных по итогам прошлого матча Гольцева и Бутько, заболели и не смогли помочь Цеслюкевич и Гончарук, с основой тренируются и готовятся к матчу Штыгель, Сенкевич, Журневич и Носко. Итого получается, что 7 игроков стартового состава прошлого матча против «Торпедо-БелАЗ» по разным причинам не смогли сыграть против минчан. Их место заняли не нюхавшие пороху Бетеня, Вакулич, Бутаревич, Семенович, а после перерыва Бадалов, Снигиро и Чайка. Исходя из этого, можно смело говорить о том, что наша юная поросль провела довольно неплохой матч. Для более достойного результата юным бойцам «Немана» не хватило сыгранности и опыта. А опыт – дело наживное, главное, что у ребят есть голова на плечах. С этим никто из смотревших матч специалистов спорить не стал.

Состав «Немана»: Фомин - Глебов, Бетеня, Хвалько, Квенцер - Огурцов (Снигиро, 54), Вакулич (Бадалов, 46) - Лукашик, Бутаревич, Едешко - Семенович (Чайка, 66). Протокол матча вы можете найти здесь 

ФОТО