«Неман» — «Днепр»: матчдзень Вернуться к списку

НЕМАН — ДНЕПР 

В понедельник, матчем против могилёвского «Днепра», гродненский «Неман» продолжит борьбу за место под футбольным солнцем. Перед матчем 21-го тура гродненцы разместились в турнирной таблице сразу же за лидирующей тройкой, отставание от которой увеличилось до 9 очков. А вот следом за жёлто-зелёными расположились 4 команды, которые только и ждут нашей осечки, чтобы забраться вместо «Немана» на четвёртое место. Плотность в центральной части таблицы просто запредельная. На оставляющее надежды на участие в Лиге Европы тёплое место претендуют сразу 5 команд – гродненский «Неман» (33 очка), «Слуцк» (33), «Витебск» (32), «Торпедо-БелАЗ» (31) и брестское «Динамо» (28). С первыми двумя наша команда уже встречалась, а вот жодинской и брестской командам ещё предстоит поездка в Гродно. Но это будет позже, а в ближайшем туре к нам едет могилёвский «Днепр».

Несмотря на то, что «Днепр» всегда был для гродненцев соперником неудобным, в Гродно ему игралось намного тяжелее, нежели дома. До развала Союза в Гродно соперники провели 26 встреч, 12 из которых завершились победой хозяев (46,15%), а в семи соперники разошлись миром. В суверенный период «Неман» на своём поле провёл против могилевчан уже 25 матчей (24 в чемпионате, 1 в Кубке), в которых 8 раз побеждал (32,00%). Правда одна из этих побед была добыта не в Гродно, а в Сморгони, когда велась реконструкция домашнего стадиона. Если же суммировать оба периода, то картина домашних встреч против «Днепра» для жёлто-зелёных получится следующая: +20 (39,21%) =16=15, разность мячей 65-55.

Первую домашнюю победу над могилёвской командой гродненцы одержали 2 мая 1967 года. Единственный мяч в матче забил Иван Летяго на 22-й минуте встречи. Если же брать новейшую историю противостояния, то переиграть соперника удалось только в пятом по счёту чемпионате. 13 сентября 1995 года в Гродно хозяева разгромили «Днепр» со счётом 4:1 (А.Кривонос 13, П.Батюто 24, Е.Савонь 30, О.Савицкий 86 — В.Солодухин 43). Первой звездой того матча несомненно стал Павел Батюто. Помощник главного тренера набрал за тот матч три результативных балла – 1+2. Причём второй свой ассист сделал Олегу Савицкому, отцу капитана «Немана» нынешнего созыва. 

На сегодняшний день команды в чемпионате Беларуси сыграли 49 матчей: +15=18-16, разность мячей 59-64. Как видите, следующий матч этих команд станет для них 50-ым матчем, который сыграют обе команды в рамках чемпионата Беларуси. Есть прекрасный шанс сравняться по количеству побед. Подробнее о противостоянии команд «Неман» — «Днепр»

  • Результаты голосования

    «Неман» — «Днепр»: предскажи исход встречи

    • победа «Немана»
      92%
    • ничья
      4%
    • победа «Днепра»
      4%

МЕСТО И ВРЕМЯ

Матч 21-го тура Беларусбанк — чемпионата между командами «Неман» – «Днепр» (Могилёв) состоится в понедельник, 11 сентября. Встреча пройдёт в Гродно на главной арене ЦСК «Неман». Стоимость билета – 4 рубля (дети – 1,5 рубля). Начало встречи в 19:00.  

СТАРТОВЫЕ СОСТАВЫ

НЕМАН — ДНЕПР – 2 : 0 (0 : 0)

НЕМАН: Журов – Бебе, Верховцов, Зубков, Абуна – Савостьянов, Рудик - Савицкий (к), Якимов, Жуковский – Глеб. Запасные игроки: Курганский – Кантария, Концевой, Климович, Яблонский, Бомбель, Хвалько.

ДНЕПР: Довгялло – Даценко, Башлай, Тупчий, Барсуков, Павлов (к), Джигеро, Гурбанов, Левицкий, Шепелев, Рыбаков. Запасные игроки: Копанцов – Гевлич, Олберкис, Кики, Терещенко, Бордуков, Шрамченко.

Голы: 1:0 - Савицкий (78)

2:0 - Савицкий (85)

Полный протокол матча будет доступен на страницах матча «Неман» — «Днепр»

ОБЗОР