Александр АНЮКЕВИЧ: Два гола из трех БАТЭ забил с нарушением правил Вернуться к списку

BY.TRIBUNA.COM • 20 ноября 2017, 17:28

Александр ИВУЛИН

Гол Родионова – вовсе грубейшая судейская ошибка. Начали оспаривать ее, но Цинкевич сказал: «Все было в пределах правил». Каких правил? Может, они успели поменяться, а мы этого не знали?

— Но в первом тайме для «Немана» все складывалось удачно…

— Никто не снимал с нас задачи занять четвертое место в чемпионате. Пусть перед матчем с БАТЭ у нас было много травмированных, но «Неман» вышел играть на победу. Нас устраивал только такой результат. Во втором тайме, наверное, хотели удержать победный счет и слишком сильно прижались к своим воротам. Может, соперник нас так придавил. Потом случился первый мяч, следом залетел второй… Эти голы сильно нас надломили.

— Кажется, они надломили и Игоря Ковалевича, который частенько разносит работу судей на пресс-конференциях. После матча на «Борисов-Арене» он выглядел совсем поникшим…

— В раздевалке все были подавлены. Никто не проявлял никаких эмоций. Думаю, их просто не осталось. Мы же уже были не в силах изменить результат.

— Матчи БАТЭ с «Неманом» нередко становятся скандальными. В 2013 году Александр Глеб ударил вам в ухо. В 2015-м в ворота вашей команды поставили странный штрафной на последней минуте…

— Если честно, я не знаю, что думать. Заговор? Возможно, такие вещи выглядят странно, но это футбол. Тут есть место только для догадок.

— Вы верите в какой-то заговор?

— Я слежу только за своей командой. Моя задача – выходить на поле и давать результат. 

— После игры Павел Савицкий в Instagram поздравил БАТЭ с купленным чемпионством…

— У каждого свое мнение. Что теперь поделать? Нам нужно решать свои задачи. Для этого в последнем туре необходимо обыгрывать «Шахтер» и надеяться на осечки брестского «Динамо» и «Торпедо-БелАЗ». Будем бороться до конца. Тем более проводим последнюю игру сезона при своих болельщиках. Сделаем все, чтобы зацепиться хоть за какой-то шанс. Правда, после матча на «Борисов-Арене» не все зависит от нас. «Шахтер»? Нет разницы, с кем играть. Например, во втором круге мы уступили тому же «Нафтану». В этом сезоне каждый может выиграть у каждого, но мы постараемся порадовать болельщиков «Немана».

— «Неман» все еще решает судьбу золотых медалей?

— Нас не особо волнуют такие разговоры. Куда важнее решить свою задачу. Сделаем все, чтобы обыграть «Шахтер». Хочется стать четвертыми. Тем более год назад команда находилась в зоне вылета, а в этом достаточно неплохо шла по дистанции. Если сумеем подняться в таблице, сделаем большой шаг вперед и плацдарм на будущее.

— На ваш взгляд, кто больше достоин чемпионства: БАТЭ, «Шахтер» или минское «Динамо»?

— Все решит последний тур. Там уже будет видно, кто станет чемпионом.

— Как думаете, возможное чемпионство БАТЭ будет заслуженным?

— Не мне об этом судить. Если команда сохранит первое место, значит, «золото» будет заслуженным. Но в чемпионской гонке я ни за кого не болею.